Санкт-Петербургское
Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения
"Городская поликлиника №37"
191186 г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д.6.
секретарь: (812) 312-82-43.
8 мая 2020

Акция Детского поликлинического отделения №12
«Никто не забыт, ничто не забыто!»,
приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году страна отмечает большую дату – 75 лет Великой Победы. Отпраздновать ее достойно – задача не из легких, но сделать это - очень важно. «Это нужно не мертвым, это нужно живым» (Ахматова). Необходимо поклониться ветеранам, которые уходят, необходимо тем, кто хранит в сердце память о родных, о своих безызвестных героях, необходимо молодым и совсем юным жителям нашей страны, чтобы не терялась связь поколений. Последнее очень важно в наше время, когда на Западе пытаются отнять нашу Великую Победу.
9 мая великая страна празднует великий день, 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Что для нас этот день? День Победы над фашизмом, день преодоления страха, день мужества, день неутихающей боли, день подвига, день торжества духа.
Сотрудники ДПО №12 тщательно готовились к этому событию. Было принято решение создать электронную книгу Памяти. Для этого в течение месяца собирались фотографии и сведения о родных и близких, переживших войну, сотрудников поликлиники. Специально к этой дате был разработан логотип детского поликлинического отделения. К 7 маю книга была создана.
В холле 5 этажа на Загородном проспекте д.29 оформлена «Стена Памяти».
7 мая 2020 года в конференц-зале ДПО №12 в три этапа, с соблюдением санитарно-эпидемиолгических правил, прошла торжественная конференция, посвященная дню Победы. Коллег поздравили с наступающим праздником главный врач СПб ГБУЗ «Поликлиника №37» Ким Андрей Вячеславович и заведующая ДПО №12 Рослова Зинаида Аркадьевна. С теплыми словами выступил перед сотрудниками начальник отдела здравоохранения Центрального района Зернюк Юрий Алексеевич.
Профсоюз при участии молодых специалистов представили литературную композицию, сопровожденную показом видеороликов. Почтили павших минутой молчания.
Торжественную конференцию закончила демонстрация слайд-шоу с портретами наших поликлинических героев Войны из книги Памяти. Демонстрацию сопровождал марш «Бессмертный полк», слова к которому написаны также нашим сотрудником Рябцевым А.В.
Память о павших неподвластна времени. Она предупреждает, тревожит нас! Мы вновь и вновь вспоминаем о минувшей войне не потому, что жаждем мести за прошлое, а потому, что беспокоимся о будущем.

Мы много лет спокойно смотрим сны,
А вас – и рядовых, и полководцев –
Несправедливо мало остаётся,
Товарищи, участники войны.

Пока нам не хватает тишины,
Пока тревожно светятся заставы –
Мы будем жить по-вашему уставу,
Товарищи участники войны.

Мы помним, чтим поклоном низким
Всех, кто войну не пережил,
И тех, ушедших в обелиски,
И тех, кто вовсе без могил.

Десятки лет легли меж нами,
Ушла в историю война.
Мы в сердце вечными словами
Погибших пишем имена.

У нас, до этих дней доживших,
О прошлом память не умрёт:
Пока мы чтим за Родину погибших,
Дотоль бессмертен наш народ!

Мы от всей души поздравляем всех с великим праздником Великой Победы. Пусть будет мирным небо над многими и многими поколениями, пусть сердца наши бьются в такт с сердцем Родины, и пусть наши внуки, и внуки наших внуков будут помнить о стойкости и мужестве нашего народа и гордиться подвигами его героев. С праздником, дорогие друзья!

Заведующая ДПО №12
СПб ГБУЗ «Поликлиника №37»
Рослова З.А.

 

 

 

 



все новости